• Главная
  • Новости
  • Аренда торговых помещений в центре Москвы становится дороже.

Аренда торговых помещений в центре Москвы становится дороже.

Аренда торговых помещений в центре Москвы становится дороже.

Число предложений в сфере аренды торговой недвижимости, расположенной во внутренней части Садового кольца, за минувший год сократилось практически в 2 раза. Так, в процентном соотношении уровень предложений в данной сфере с мая 2011 года по май 2012 сократился почти на 40%.

Следует отметить, что количество предложений сократилось как в сегменте отдельно стоящих бутиков и объектов, так и помещений, расположенных на территории многофункциональных центров.

Так, свободные площади год назад еще наблюдались в торговых центрах «Москва» и «Цветной». На сегодняшний день данные объекты полностью заполнены, и в них отсутствуют свободные места. Снять в аренду площади в центре Москвы возможно лишь в торговых центрах и комплексах, которые имеют непроработанную до конца концепцию. К числу таковых объектов следует отнести «Неглинная плаза», «Военторг» и т.п.

Площади, которые расположены на премиальных улицах (Петровка, Тверская и т.п.), уходят сразу же после выхода объявления о сдаче. Напомним, что в период кризиса 2008 года в столичных комплексах, которые расположены в центре города, уровень свободных площадей варьировался от 8% до 9%.
Арендные ставки на лучшие помещения в центре сегодня могут доходить до десяти тысяч долларов за метр в год.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ