• Главная
  • Новости
  • К 2015 году процедура согласования строительства примет уведомительный порядок.

К 2015 году процедура согласования строительства примет уведомительный порядок.

К 2015 году процедура согласования строительства примет уведомительный порядок.

Россия в 2013 году перейдет на уведомительный порядок возведения промышленных объектов, которые находятся за границами населенных пунктов. К 2015 году данный порядок распространится на все объекты данного назначения.

Правительство РФ утвердило новую дорожную карту, которая упрощает получение разрешений на строительство.

В в октябре текущего года будет внесен проект нового закона, согласно которого в РФ будет введен уведомительный порядок строительства, который предполагает, что застройщик при наличии всех необходимых разрешений и документов и положительное разрешение экспертизы может начать строительство, разослав соответствующие уведомления в органы государственной власти. Через 30 дней с момента уведомления строительство объекта может быть начало.

В результате введения данной процедуры сократиться количество необходимых разрешений на строительство, которые необходимо получить собственнику. Правила землепользования и застройки, а также соответствующей документации будут разработаны государственными органами к ноябрю текущего года. К декабрю планируется завершить разработку всех правил землепользования и застройки городских поселений.

 

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ