• Главная
  • Новости
  • В прошедшем году госслужащие уже с меньшей охотой приобретали дорогую московскую недвижимость.

В прошедшем году госслужащие уже с меньшей охотой приобретали дорогую московскую недвижимость.

В прошедшем году госслужащие  уже с меньшей охотой приобретали дорогую московскую недвижимость.

В прошедшем году, от общего числа претендентов на приобретение элитной недвижимости Москвы, чиновники составили лишь 5 %, для примера в 2011 году их было 33%.
Это могло произойти не только из-за того, что у чиновников кончились средства, просто многие из них перестали сотрудничать с крупными риэлтерскими компаниями, тем самым не попадая в статистику.

По нашим данным в 2012 году было зарегистрировано более 800 договоров в сегменте элитной недвижимости Москвы. Для после кризисного периода это значение является рекордным. В 2011 их было чуть более 650, в 2010- 668, в 2009 году немногим более 300 сделок.
Кроме того, замечено, что у населения повысилось доверие к компаниям-застройщикам. Это следует из того, что примерно 15 % договоров заключены на начальных стадиях строительства.

Самые дорогостоящие жилые площади по прежнему сосредоточиваются в элитных комплексах на Патриарших и Остоженке. Так же по элитному жилью лидирует район Хамовники, где расположено более 40% от всех роскошных метров.
Специалисты описывают среднестатистический портрет покупателя элитки так: - это женатый мужчина средних лет, с детьми, ведущий собственный бизнес, обладающий не первым жильём в столице и приобретающий квартиру для проживания.

Для дальнейшей перепродажи приобретают элитную жилую площадь лишь 9 % покупателей.

 

Все новости