Офисы станут дешевле.

Офисы станут дешевле.

В связи с ростом количества офисных помещений, предназначенных для сдачи в аренду, стали также снижаться арендные ставки. К лету 2014 года столица России относилась к числу самых дорогих городов в мире, касательно стоимости аренды помещений, а уже к концу года Москва занимала уже двенадцатое место.

В столице также был создан подобный рейтинг и по его результатам, Москва находилась изначально на шестом месте, а за год опустилась на три позиции.
В целом, стоимость аренды офисных помещений класса А, снизилась примерно на 25% в 2014 году, до отметки около 590$ за 1 кв.метр в год - данная сумма определяет чистую арендную плату, без учета дополнительных расходов самого арендатора. По данным статистики, этот показатель достиг наименьшего значения за последние десять лет.

Арендная ставка на помещения для офисов наивсшего класса, в пересчете на российские рубли, составила в конце прошлого года 30144 рубля за 1 кв.метр в год, а стоимость аренды 1 кв.метра офисных помещений бизнес класса - 17150 рублей в год.

 

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ