• Главная
  • Новости
  • Падение курса рубля не повлияет на кадастровую стоимость жилой и офисной недвижимости в Москве.

Падение курса рубля не повлияет на кадастровую стоимость жилой и офисной недвижимости в Москве.

Падение курса рубля не повлияет на кадастровую стоимость жилой и офисной недвижимости в Москве.

Кадастровая стоимость объектов недвижимости в столице не будет пересматриваться местными властями, не смотря на существенные колебания курса валют. Об этом официально заявил Владимир Ефимов, занимающий должность руководителя департамента столичного имущества.

По его словам, нет никаких предпосылок предполагать, что ранее проведенная властями оценка стоимости объектов, каким-то образом не соответствует действующей рыночной стоимости. Он также отметил, что если внимательно просмотреть тенденцию изменения кадастровой оценки на рынке, то ее показатели не снизились. Рублевые оценки жилой и нежилой недвижимости остались на прежнем уровне, колебания заметны только в отношении долларовых оценок, и это связано с регулярным изменением курса данной валюты. Это заявление прозвучало из уст Ефимова 15 апреля, на заседании комиссии Московской государственной думы по вопросам градостроительства, собственности государства и вопросам использования земельных участков.

Напомним, что в прошлом году, в ноябре, была завершена кадастровая оценка объектов недвижимости (около 6 миллионов) и оценка земельных участков (около 330 тысяч). Раньше такая оценка проводилась ежегодно, но в связи с изменениями в законодательстве, последняя оценка будет действовать на протяжении двух лет - в период с 2015 по 2016 гг.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ