• Главная
  • Новости
  • Одна из башен «Метрополиса» перешла в собственность американских инвесторов

Одна из башен «Метрополиса» перешла в собственность американских инвесторов

Одна из башен «Метрополиса» перешла в собственность американских инвесторов

Казахстанская компания Capital Partners, выступившая в свое время девелопером комплекса, продала последнюю из башен американскому инвестфонду Hines за 190 миллионов долларов. Благодаря этому девелопер полностью распродал комплекс и покинул проект. Новое приобретение американцев расположено на севере Москвы, недалеко от станции метро «Войковская», и имеет общую полезную площадь в 50 тысяч квадратных метров.

При этом «Метрополис» сооружался усилиями казахстанской фирмы, помимо Родины, работающей также в России и Турции, и известной не только офисными зданиями, но и жилыми апартаментами, а также отелями, торговыми площадями и даже горнолыжными курортами. В широком понимании в проект входят три офисные башни общей площадью около 80 тысяч квадратных метров и огромный торгово-развлекательный центр. При этом все объекты уже раскуплены, а Hines до этой покупки в марте 2015 года успел приобрести еще одну такую же башню в этом комплексе. Первую покупку специалисты оценивают в 165-180 миллионов долларов США, вторую - в 190 миллионов.
Попытки продать объект начались еще летом 2014 года, и Hines уже тогда был одним из главных претендентов на ее приобретение, однако в те времена, в условиях

постоянно колеблющегося валютного курса, продавец и покупатель просто не смогли договориться о цене - каждый хотел улучить наиболее выгодный для себя момент. Только в сегодняшних условиях сделку наконец-то удалось закрыть, и теперь она удерживает второе место на рынке недвижимости за 2015 год. Отмечено, что на первом месте - сделка по приобретению за 220 миллионов долларов США индустриального парка «PNK-Чехов», которую ранее завершила группа БИН, однако другие источники считают покупку двух башен одной сделкой - и тогда это рекорд.

Все новости

ТОП ОБЪЕКТЫ