• Главная
  • Новости
  • К концу 2021 года в офисах Москва-Сити останется минимальное количество вакантных площадей

К концу 2021 года в офисах Москва-Сити останется минимальное количество вакантных площадей

К концу 2021 года в офисах Москва-Сити останется минимальное количество вакантных площадей

Если верить экспертам, этот показатель не превысит 9%

 Спрос на офисные помещения в «Москва-Сити» растет с каждым годом. Даже прошлогодняя кризисная ситуация не смогла серьезно повлиять на растущий интерес инвесторов. Суммарный объем сделок в 2020-м сохранился на цифре 90 тысяч квадратов (это средний за последние три года показатель). Характерно то, что в целом по столичному рынку этот показатель сократился более чем в 1.5 раза.

 Доля вакантных бизнес-площадей в «Москва-Сити» уже сейчас практически приблизилась к своему историческому минимуму. Устойчивое увеличение спроса происходит даже на фоне постоянно растущих с 2015 года арендных ставок. Аналитики прогнозируют, что к концу 2021-го в башнях-небоскребах Делового центра столицы останется в свободном доступе не более 8-9% свободных офисов.

 Впрочем, уже в следующем году ожидается ввод в эксплуатацию сразу нескольких многоцелевых комплексов, которые предложат инвесторам очередную «порцию» вакантных лотов для покупки. Кроме того, в течение ближайших пяти лет ожидается завершение возведения последних проектов.

Для справки

 Сегодня в ММДЦ успешно введены в эксплуатацию и функционируют более 1.2 миллиона квадратов офисных площадей. Торговые зоны занимают около 240 тысяч квадратных метров. Среди резидентов Делового центра – российские и зарубежные компании. В частности, здесь расположены офисы и штаб-квартиры IBM, OZON, Яндекс и многих других IT-корпораций. Кроме того, в последние годы растет интерес к коммерческой недвижимости ММДЦ со стороны государственных структур. Уже сегодня здесь работают столичная мэрия и некоторые министерства.

Все новости