В Москве дешевеют новостройки

В Москве дешевеют новостройки

Внимательно отследив ситуацию на рынке нового жилья столицы, можно заметить, что в большинстве районов и округов ощутимо «просели» цены на недвижимость в строящихся ЖК.

Строящаяся первичка в некоторых частях города дешевеет на фоне роста предложения в новых ЖК на начальной стадии строительства. Характерно, что такая ситуация зафиксирована преимущественно в новостройках массового сегмента, а также округах, лежащих внутри старой Москвы.

Согласно открытым статическим данным за август 2021 года, средние цены на строящиеся новостройки снизились по отношению к июльским более чем в половине столичных админокругов. Исключением стал центр Москвы и некоторые другие части города.

По результатам августа-2021 динамика выглядела примерно следующим образом.



  • Более всего средние цены на новую первичку снизились на северо-западе. Здесь средняя стоимость упала на целых 6.7% и достигла 258.1 тысяч рублей за квадрат.

  • Север продемонстрировал снижение стоимости на 3.7%. Это составило 250.7 тысяч рублей за один квадратный метр.

  • Еще меньшим летнее падение цен было на юге Москвы (-1.3% и 256.3 тысячи рублей за 1 кв. м).

  • Наименьшую отрицательную динамику продемонстрировали юго-восточный и юго-западный округи – 0.7% и 0.3% соответственно.

В свою очередь, на северо-востоке цены за август, напротив, выросли. Рост составил 2.7%. Также средняя стоимость новостроек подскочила на 0.7% на востоке и на 0.5% на западе. При этом продолжает сохраняться большой спрос на небольшие по площади квартиры в новых и строящихся жилых комплексах массового сегмента.

Все новости