• Главная
  • Новости
  • Количество высотных комплексов в Москве растет с каждым годом

Количество высотных комплексов в Москве растет с каждым годом

Количество высотных комплексов в Москве растет с каждым годом

Только за последние пять лет число подобных проектов на карте российской столицы увеличилось практически втрое.

При этом на рынке московской высотной недвижимости заметно вырос сегмент популярных сегодня предложений комфорт-класса. А вот на «премиум» и «элит» в настоящее время приходится не более 6% объектов.

Московские высотки в цифрах. 

По состоянию на 2016 год в столице был всего 31 объект этажностью более 25 этажей (речь идет о первичном рынке). Спустя пять лет эта цифра выросла почти в 3 раза, и сегодня на карте Москвы можно обнаружить уже 89 подобных проектов в сегменте «первички». Существенно увеличилось и количество предлагаемых инвесторам лотов. Если в 2016-м на первичном рынке присутствовало около 5 тысяч лотов, то сегодня их уже 16 тысяч. В их числе – как традиционные квартиры, так и апартаменты (в том числе панорамные апартаменты в небоскребах «Москва-Сити», устойчивый спрос на которые растет буквально с каждым месяцем).

Согласно статистике, самое большое количество новых высоток можно увидеть в ЗАО, где уже сейчас построено 18 новых комплексов высотой более 25 этажей. Практически не отстает САО с 17 новостройками. Активно застраиваются новыми высотками Северо-Запад, Юг и Северо-Восток столицы. А вот в Центральном округе таких недвижимых объектов пока что меньше всего.

При этом более 40% всех предложений в 2021-м приходится на комфорт-класс. Эта ситуация кардинально отличается от картины пятилетней давности, когда львиная доля высотных новостроек города (более 72%) предлагала квартиры и апартаменты, представленные в бизнес, а также элит-сегменте. Это свидетельствует не только о росте предложений на рынке многоэтажных новостроек, но и об устойчивой тенденции к перераспределению лотов по классам. По мнению аналитиков сферы недвижимости, она сохранится и в ближайшие годы.

Все новости